понедельник, 15 декабря 2014 г.

Мастер-класс с детьми. Овечка, день второй, заключительный.

Задача на этот день была следующая: закончить наших овечек новогодних, т.е. не собираться еще раз по этому поводу (хотя, думаю, мы еще этим составом и соберемся, но уже что-нибудь другое будем мастерить). Поэтому, пересраховаваясь, ко второму дню я сделала несколько  заготовок:
- нарезала шерсть и накрутила на палочки для волосы для причесок овечкам
- сшила ушки овечкам
- связала коньки (на фото отсутствуют, но есть далее на готовых фото овечек)





Все это в 5-ти экземплярах. Надо было еще платья сшить, но хотелось показать им процесс шитья плечевого изделия (это практически школьная ночная рубашка в уменьшенном масштабе)))). Я "придумала" способ обработки срезов сделать подворотом с обметчным швом, но на таком маленьким размере сделать это без хорошей сноровки сложно (а в 6-м то классе еще сложнее), то платья оставили необметанные (примитив, так примитив), только Жене своей обметала потом.
В итоге по сравнению с первым днем с заготовками было проще, надо будет это учесть, и что-то из детелей делать заранее на всех.
В время процесса фотографировать не могла, спешила уложиться в 5 часов, из самых интересных процессов - очень прикольно у всех получилось с кудряшками - приваливали шерсть все сами, получилось у всех здорово!
Ну а фенечками-то разными поукрашали своих овечек обильно! А вот крупным планом все стадо (при этом у каждой есть имя, но я не запомнила все, надо будет освежить - напишу позже):






 
Ну а это мои ученицы полным составом со стадом овец



 
Да, девчата успели за эти 5 часов (кроме шитья овечек) попить  какао с чаем))) со сладостями, поиграть в прятки, помучать нашу "временную" собачку Басю, поплести фенечки из лент  и еще кучу всего)))) в общем, день удался!
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий