воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Мастер-класс с детьми. Шьем девочку овечку. День первый - тело овечки

Решила писать по горячим следам. А то столько пропускаю работ, а потом ленюсь.
Ну вот пердставляю вам отчет об очередном зимнем мастер-классе. На этот раз шила я девченками - однокласницами Жени моей. Почти все были на уроке, который я проводила в классе, но все равно, узелки, закрепление ниток пока учимся, но шить уже могут)))
На этот раз думала шить куколку, но потом решила, что это будет девочка, но овечка. Для образца сшила 2 овечки: одну до готовую, вторую только тонированное кофе тельце, как раз на сегоднешний урок.


Сижу усталая, но довооооольная. Почему мне нравится это делать, не знаю, но люблю я  чему-нибудь кого-нибудь учить, особенно детей. Может на пенсии буду работать в этом направлении)))
Прикольно придумала делать овечке волосы колечками, думаю, что велосипед я не изобрела, но когда следующую головку буду делать, попробую наснимать поэтапно на мини мастер-класс, может кому будет интересно. Выкройку тоже сама рисовала.
Девочек было пятеро, шили 5 часов. Строчила на машинке я, остальное под моим руководством делали сами.
Учусь от мастер-класса к мастер классу не делать за учеников все, а учить их делать  все самим. Как же это сложно, только показать, как надо делать, а затем сдержаться и не закончить все "быстрее и лучше")))
Ну а теперь фото:








Представляете сколько булавок в деталях))), только отвернешся, сделают по-соему)

 Прототип с пироженками руководит процессом. Ну а как же девочки и без сладкого)



Младший брат одной девочки не скучал, "набил" для мамы сердечко)

Жареные тальца овец
Еще одна фотка со своими овечками
Почти всех девченки растащили по домам,похвастаться, а вот остались 2 - смтрите почти нет разницы: крайняя справа моя, посередине девочек.

Ну и немного овечка - прототип:


И саночки старенькие пригодились)




 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий