суббота, 9 ноября 2013 г.

Совместный пошив. Отчет 2 Этап. Сборка, набивание тела куклы.


Совместный пошив Олеси Сидоренко. Шьем дальше. Вот что получилось. И то, как это было.
 Со шплинтами (я уже говорила, шплинты делала сама) справилась неплохо, при том, что я раньше всего 1 раз крепила голову балерине и то другим «Авторским способом Марыси Семицвет».

А тут: через незашитые маленькие  разрезы  тонюсенькой ткани заворачивать шплинты..., но был только один неприятный момент. Ври креплении одной руки к тельце отверстие в теле полд шплинт располагалось между стежками строчки , а шаг-то маленький!),  вот и лопнула строчка при протыкании шплинтом. Ну это я зашила потайными стежками.
А так получилось все нормально.

 




Но, мысль о том, что с ногами что-то не то, закралась у меня в сознении еще донабивки, ноги как-будто пересекались ! Ну, думаю, может расправятся, но,чуда не случилось)

Тело набила нормально, только шплинты в тазу бренчаликак гайки в медном тазу. А вот после набивки1 ноги даже руки опустились, до того нога «косила».

Потом набила вторую ногу, набила плотно и в итоге ноги стали крестом или иксом . Вот поставленные вместе немного выравнивают друг друга, упираясь, но если им дать волю, то они снова перекрещиваются.Ну да ладно, не так плохо, как я думала.

 



 С пальчиками все прошло неплохо, вот только ничего кроме проволоки мне не удалось в пальчики ни поместрить до проволоки ни после. Не пускало меня туда. Да и боязно было прорвать шов.



 Да еще одна «милая особенность» моей куклы: фетр темный просвечивает сквозь тонкую ткань, но т.к. в у моей куклы «кожа» светлая, а рисунки у Сюзен Вулкотт мрачноватые, то будем считать эти пятнышки кровеносными сосудами,которые просвечивают сквозь бледную кожу)))




 

2 комментария:

  1. Нина! Очень хорошая работа! тельце получилось аккуратным и пальчики тоже..., что не всем удалось...(
    МОЛОДЕЦ!
    Успеха в дальнейших этапах!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Олеся! Кукла идет тяжело, но интересно все осваивать

    ОтветитьУдалить